Kabeljau in Senfsauce

Für 2 Personen

750g Kabeljau
im Ganzen

Waschen, trockentupfen und mit wenig Zitrone würzen.

1/2 Liter Wasser
1/2 Tl. Salz
1/8 Sellerie
1 Möre
1/4 Stange Porre
1 kleine Zwiebel
1 Loreerblatt
1 Nelke
3 Wacholderbeeren
1-2 scheiben Zitrone

Das Loorbeerblatt mit Nelken in die Zwiebel stecken (Gespickte Zwiebel). Sellerie, Möhren, und Porre klein schneiden, eine Scheibe Zitrone, Wacholderbeeren und Salz in das Wasser geben und 20 min kochen.
Anschließend den Fisch dazugeben, 15 min ziehen lassen (Temperatur auf 0). Dann den Fisch heraus nehmen und abdecken.

1 El. Butter
1 El. Mondamin
1El. Senf

Butter im Topf zerlassen, Mondamin mit etwas Wasser anrühren, den Fischsud sieben zu der Butter geben und das Mondamin darin verrühren. Das Ganze zum kochen bringen und die Herdplatte ausschalten. Anschließend einen großen El. Senf dazugeben und min. 5 min ziehen lassen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln


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