Lachs mit Frühlingszwiebeln und Apfel
Für 3 Personen
1 TL
groben Meersalz |
Mischen |
360g Lachsfilet |
Waschen, trockentupfen und mit Zitronesalz würzen. Dannach in feine Streifen schneiden. |
1/2 Bund Dill 1 EL Öl |
Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Apfel waschen, vierteln, enkernen und in kleine feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. |
Die Apfelwürfel und Lauchzwiebeln in heißer Butter andünsten. Anschließend mit etwas von der Zitronensalzmischung würzen, herausnehmen, die Dillspitzen unterheben und warm halten.
Den gewürzten Lachs — mit den Zitonenscheiben — im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Den Lachs mit der Apfel-Lauchbutter Servieren.
Tipp: Der Fisch kann bis zum Servieren im Warmen Ofen (ca. 80 Grad) warmgehalten werden. Wir empfehlen den Lachs solange mit Alufolie abzudecken.