Lachs mit Frühlingszwiebeln und Apfel

Für 3 Personen

1 TL groben Meersalz
1 TL Zitronenpfeffer

Mischen

360g Lachsfilet

Waschen, trockentupfen und mit Zitronesalz würzen. Dannach in feine Streifen schneiden.

1/2 Bund Dill
1 Apfel
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 1/2 EL Butter

1 EL Öl
3 Zitronenscheiben

Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Apfel waschen, vierteln, enkernen und in kleine feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Die Apfelwürfel und Lauchzwiebeln in heißer Butter andünsten. Anschließend mit etwas von der Zitronensalzmischung würzen, herausnehmen, die Dillspitzen unterheben und warm halten.

Den gewürzten Lachs — mit den Zitonenscheiben — im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Den Lachs mit der Apfel-Lauchbutter Servieren.

Tipp: Der Fisch kann bis zum Servieren im Warmen Ofen (ca. 80 Grad) warmgehalten werden. Wir empfehlen den Lachs solange mit Alufolie abzudecken.

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