Lachs mit Spargel

Für 4 Personen

300g Lachsfilet

Waschen, trockentupfen und mit Zitrone und Salz würzen. Dannach in feine Streifen schneiden.


1 Kg grüner Spargel
1 prise Salz
1 Prise Zucker
1 El Butter

Spargelenden schälen und in gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und Butter 15 min garen.

1 Zwiebel
2 Tl. Mehl
1/8 Liter Brühe
1/8 Liter Weißwein
125g Schlagsahne
1/2 Tl. weißen Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft

Zwiebeln schälen und fein würfeln in der restlichen Butter glasich andünsten und mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen.

2 Stängel Petersielie

Fein hacken

Zuerst den Spargel zubereiten, anschließend die Sauce anrühren, den Lachs hineinlegen und 3 min ziehen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Parallel dazu können Sie die Bandnundeln kochen.

Spargel, Nudeln und Lachssauce auf einer vorgewährmten Platte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.


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